25 octobre 2012

Aujourd'hui, on copie....

De temps à autres, je vais essayer de vous présenter un buffet, une table de fête pleine d'idées afin de s'en inspirer voire même de copier à moindre frais....
Aujourd'hui, nous allons sur le blog Sweet designs, d'Amy Atlas, avec une table dont le thème est l'hiver :
Il s'agit d'une table simple, dont le thème dominant est le blanc. Seules quelques boules d'un bleu glacier tranchent avec le reste de la décoration.
Donc, pour débuter, vous avez besoin :
- d'une grande nappe blanche (repassée.....)
- de vaisselle blanche : plateaux, bols carrés, présentoirs à cupcake
- de vaisselle transparente : cloches sur pied, des bonbonnières, des petits verres à pied....
- un arbre dénudé, blanc qui peut être réalisé dans un morceaux de bois, de carton, de polystyrène ....

Ensuite, il convient de trouver des recettes (sucrées ici) dans le même thème de couleurs....

Des meringues, des cupcakes avec un glaçage ou nappage blanc, des sucres candi (un peu cher en général et que l'on peut remplacer par des boules coco, guimauves...), des verrines de mousse ou citron ou de crème anglaise, une panna cotta, des cigarettes russes dans la bonbonnière, des truffes au chocolat blanc.... Les étoiles accrochées dans l'arbre sont des sablés avec un glaçage traditionnel au sucre glace donc.... A noter des boissons qui restent dans le thème....
Quelques conseils : vos recettes de desserts doivent rester simples et bonnes! Pensez surtout à la décoration de vos petits gâteaux qui va apporter la touche de couleur : glaçage, vermicelles, billes argentées... Variez les textures et les formes : sablés croustillants, cupcakes moelleux....
Pensez à quelques détails : le sucre glace, la poudre de noix de coco ressemblent à de la neige! Le chocolat blanc est votre meilleur allié!
Ce genre de table n'est pas difficile à réaliser, il faut juste du temps pour réaliser toutes ces douceurs, mais vous pouvez vous organiser : sablés, meringues, truffes au chocolat par exemple peuvent se réaliser à l'avance!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire